21:28 

Флэшмоб

Крия
No fear, no mercy, no regret
Прилетело-таки и мне :crzalien::crzalien::crzalien: от Кошкин Ёж

Правила:
0. Скопируй эти правила и 15 вопросов, которые задали тебе.
1. Ответь на 15 вопросов, которые задали тебе.
2. Напиши 15 своих вопросов.
3. Напиши 13 человек, которые должны ответить на твои вопросы.

01. Кошки или собаки? Или вообще какое-то иное зверье?
Кошки, но не любые. В данный период жизни я от них сильно страдаю, они срут под мою дверь, и я уже начинаю их сильно ненавидеть. Вообще мне встречались на моем жизненном пути две потрясающие кошки, обе черные и беспородные, с которыми бы я была счастлива делить кров, но обеих уже нет.

02. Каким животным вы хотели бы стать?
При нынешнем отношении человека к живой природе - никаким. Если превратиться на время - то в птицу или рыбу, посмотреть, как оно там.

03. С каким литературным персонажем хотели бы переспать?
Когда мне было очень мало лет, я была влюблена в Тарзана. Но это прошло, а нового не появилось - я как-то никогда не фантазирую про себя саму, мне прикольнее скрещивать персонажей))

04. А выпить?)))
Со сказочными злодеями.

05. Кто из членов вашей семьи (вне зависимости от того, кого вы считаете семьей и что под этим словом подразумеваете) понимает вас лучше всего?
Муж. Не сказать, что прям понимает меня всю, но больше, чем все остальные, вместе взятые.

06. Какое хобби вы хотели бы иметь, при условии неограниченных ресурсов?
Пробовать все подряд: керамику, стекло, дерево, металл, камни, ювелирка, боди-арт, косплей. И еще байдарки/походы.

07. Какую погоду предпочитаете?
+22-25, солнце с легкими облаками

08. Какой язык считаете самым сложным для изучения?
Я не так много их учила, и пришла только к тому выводу, что это становится сложнее с возрастом.

09. Каким выглядит для вас идеальное утро?
Проснуться самостоятельно, без будильника, просто потому, что организм выспался. Никуда не торопиться, поваляться в кровати. Встать, умыться, заварить во френч-прессе 0,75 хорошего чая и сесть за творческий проект. Из всего этого в реальности у меня только френч-пресс с чаем

10. Верите ли в то, что словом можно исцелить?
Совершенно точно одним словом можно сломать, думаю, обратное тоже верно, но это труднее.

11. Какую книгу (а заодно и писателя) вам хотелось бы сжечь на костре? Почему?
Жечь книги для меня - акт варварства и неуважения к разуму в целом, даже если они совсем плохие. Если книги жгут, то все плохо.

12. Какой вид спорта кажется вам самым бесполезным и абсурдным?
Практически все, а еще абсурднее - болельщики и в целом культ, возведенный вокруг дурацких занятий.

13. Что было бы изображено на вашем фамильном гербе?
Логотип Нетфликса и шоколадка.

14. Какой вид кофе считаете самым бодрящим?
Я почти никогда не пью кофе, меня бодрит от чая.

15. Какое историческое событие было интереснее всего изучать в школе, в институте, где угодно еще?
Случайно попавшийся эпизод с неким экономистом (кажется, это был Кейнс), которого спросили - "Что бы вы делали, если бы бандит насиловал вашу сестру", он ответил: "Я постарался бы встать между ними". Я с тех пор просто в целом иначе стала смотреть на всех этих суровых усатых дядек, которые кажутся такими серьезными. Внешность так обманчива :crzalien::crzalien::crzalien: В мировых масштабах - не событие, конечно, только в моих :lala2:


1. Ваше отношение к своему здоровью?
Не курю, не пью, не употребляю, слежу за тем, что ем, но я слишком ленива (и замучена, что уж там), чтобы заниматься спортом или даже просто регулярно гулять, поэтому не могу сказать, что отношение трепетное. Лелею ряд несерьезных, но омрачающих мне существование болячек. В целом аккуратно отношусь, но без благоговения.

2. Был ли момент в жизни, после которого вы ее поменяли? или, хотя бы, попытались поменять.
Было много поворотов и поворотиков, но не сказать, чтобы взяла прямо сознательно поменяла после какого-то момента истины. Принимала решения, некоторые из которых на многое влияли. Например, бросила учебу в Питере и вернулась домой, поступила в совершенно другой сфере. Не после момента, а просто поняла, что ошиблась.

3. Самый раздражающий штамп в кино?
"Мужской взгляд на жизнь". Ярчайший пример из последних - сериал "Люцифер", влажный сон средненького мужичка. Герой шалунишка, с ним никто не связывается, потому что он может побить любого и вообще самый крутой в классе, все девчонки ему весело дают, все дается без труда, жизнь богата и беззаботна, только родственники пилят, что пора браться за ум. И когда к нему в квартиру приходит по делу едва знакомая женщина, а он внезапно встречает ее голым, она не пиздит его по яйцам, а кокетливо хихикает и подглядывает через ладошку.

4. Как вы думаете, кинопремии раздают справедливо?
Думаю, что политика (в широком смысле слова) играет в этом свою роль.

5. Как вы относитесь к советчикам?
Плохо отношусь. Если мне нужен совет, я его спрошу. В противном случае - не учите меня жить. Особенно это касается вопроса воспитания детей, мужей и распределения бюджета. Даже если советует мама. Даже из добрых побуждений.

6. Вы гонитесь за модой (в одежде, технике и т.д.).
Нет, я ношу одно и то же годами, пока оно не придет в негодность, хотя если что-то из моей одежды оказывается модным - меня это вполне радует. С техникой - аналогично, я покупаю то, что отвечает моим потребностям, и смотрю на бренды исключительно с точки зрения качественности продукции.

7. Верите в сверхъестественное?
Я агностик. Я не отрицаю возможность существования чего-либо, но и не верю слепо ни во что.

8. А в НЛО?
В зелененьких человечков на летающих тарелках, похищающих людей и вставляющих им в анус зонды - нет, не верю))) В возможность жизни где-то, кроме Земли - не отрицаю возможности.

9. Будет ли восстание машин?
Полноте, мы и сами себя успешно уничтожим.

10. Вы за разрешение на ношение оружия?
В умелых руках даже ножка от табуретки может быть оружием, ну а в руках воинственного идиота огнестрел - это катастрофа. Я скорее против, чем за. Опыт США показывает, сколько проблем приносит такое разрешение.

11. А за смертную казнь?
Вся система пресечения и наказания настолько несовершенная и прогнившая, что я не могу даже. Я за просвещение детей, за информацию, за знание. За внимание к нуждам и специфическим потребностям. За инклюзивность, за эмпатию. За достаточное финансирование обучения и воспитания. За адекватных педагогов и наставников. За то, чтобы растить вменяемых, самодостаточных, психически уравновешенных людей.

12. Брить или не брить?
Брить. Или удалять любыми удобными средствами. Я не понимаю, как можно не. Это пиздец неудобно, мучительно, я не терплю этого ощущения.

13. Ваши мысли о благотворительности?
Это замечательно, что те, у кого есть, могут помочь тем, у кого нет.

14. В чем вы отлично разбираетесь?
Да ни в чем, пожалуй. Много чего нахваталась по верхам, по кускам, но сказать, что я хоть в чем-то офигенный специалист - не скажу, нет. Даже в моей профессиональной сфере есть столько всего, чего я не знаю, что страшно и подумать.

15. А в чем вообще не?
Это очень длинный список :crzalien::crzalien::crzalien: Химия, физика, астрономия и экономика возглавляют его.



1. За что вы любите или не любите дайри?
Люблю. Я не встречала на других ресурсах такого количества вежливых и спокойных людей, кучкующихся в одном месте. Конечно, это во многом зависит от круга общения, мы все знаем, что и на дайри регулярно бывают холиворы, склоки и ссоры, но у меня сложилось впечатление, что здесь все же меньше идиотов (если сравнить, например, с комментами на ютубе - то мы тут вообще эталон адекватности). Вероятно, потому, что это фандомная тусовка, и в этом ее ценность для меня.
Не люблю - отдельные элементы, которые для меня неудобны: лимит знаков в посте, реклама на каждом пятачке. Ну и все же дайри морально устарели, есть моменты, которые давно стоило бы ввести (например, кнопку Лайк). Однако все минусы я готова была бы терпеть ради фандомной тусовки.

2. Каких близких знакомых у вас больше - онлайн или оффлайн?
Однозначно онлайн, я вообще в реале довольно одинока. Меня окружают люди, с которыми приходится говорить о погоде, обмениваться комплиментами сапог и причесок, обсуждать детей, родителей и домашних животных, весь этот small talk. Мне тупо скучно со всеми этими людьми, их лицемерной моральностью и их поверхностными суждениями. Самое смешное, что кто-нибудь из них, может, даже разделяет мои интересы, но держит это в тайне, просто потому, что мы живем в таком вот консервативном на вид обществе, а я никого не подпускаю достаточно близко, чтобы можно было так раскрыться.

3. Какое общение вам ближе: переписка, созвоны (скайп и вайбер считаются) или личная встреча?
Лет десять назад я сказала бы, что чай у меня на кухне. Теперь я одичавшая и socially awkward, при личной встрече мне неловко, поэтому однозначно текстовая переписка. Телефоны не люблю страшно.

4. Любите ли вы праздники? Какие?
Праздник делают люди. Мы сами. Все зависит от того, как праздновать. Абстрактно - люблю Новый год, это практически единственное, что до сих пор праздную хоть как-то. Остальные проходят мимо. День рождения - пара человек поздравили, иногда подарили что-то, вот и весь праздник. В юности я закатывала вечеринки для школьных друзей просто по придуманным поводам, это было здорово, праздники без причины, а теперь они все далеко, и у меня остались только формальные даты без праздников.

5. Ваш самый лучший мотиватор?
Ощущение собственной нужности, незаменимости.

6. Что может отвернуть вас от человека совсем (поступок или высказывание)?
Я не разбрасываюсь людьми, настолько, что прощала своих школьных булли. И я, себе на беду, всегда нахожу оправдания всем и всему. Но один человек для меня умер - когда, требуя денег на бухло у родной матери, чуть не сбросил ее с балкона. Родственник по мужу.

7. Ваша самая большая страсть в жизни.
Слэш))))))

8. Идеальный вечер выходного дня.
Есть вкусную еду, смотреть хороший сериал и чтобы меня никто не трогал.

9. Что бы вы мне посоветовали почитать/посмотреть?
Есть очень много прекрасных фильмов и книг, широко известных публике, я не буду их перечислять, а порекаю более маргинальную, но очаровательную штуку: Sita Sings The Blues

10. Что вас радует и расстраивает?
Расстраивает человеческая глупость, твердолобость, зашоренность. Современное законодательство. Политика в большинстве своих проявлений. Жадность, жестокость, агрессия, неуважение.
Радует, когда мои тексты рекают незнакомые люди, когда комментят и лайкают. Радуют вдумчивые интересные сериалы с сильными женскими персонажами, не страдающие расизмом, сексизмом, гомофобией и прочей человеческой глупостью.

11. Универсальное средство для поднятия настроения - музыка, анекдот, встреча, м?
Утро вечера мудренее. В любой непонятной ситуации иди спать.

12. Лучший способ расслабиться - это...
Перестать напрягаться.

13. Есть ли у вас домашний питомец? Укажите, пожалуйста, кто это) Если нет, то какого бы хотели завести.
Была кошка, прожила почти 19 лет. После нее никого не хочу. Хотела бы недомашних питомцев))) Жить, например, в таком месте, чтобы был сад, а в саду жили белки, черепахи или ящерицы.

14. Какое творчество вам ближе - писательство, рисование, коллажирование, рукоблудие, рукоделие и т.д.
Писательство. Но хотела бы что-то делать руками. Моя беда с визуальными искусствами - я слишком ориентирована на результат, а он у меня получается плохой. Соответственно, я редко и пытаюсь.

15. Любите ли вы готовить? Что?
Совсем не люблю, особенно жарить. При этом парадоксально с удовольствием смотрю на ютубе всякие видео про украшение тортов. И не менее парадоксально очень люблю вкусно поесть.



1. Если вы попаданец, то в кого, в какую эпоху или, может, в фентезийный мир?
2. Какие условия вам нужны для творчества?
3. Как вы пришли в фандом/слэш?
4. Глобальный пиздец, апокалипсис, зомби/ядерная зима/вирус/бешеные тушканчики, единственное безопасное место - бункер, в котором, помимо вас, серийный убийца. С какой стороны двери попытаете счастье?
5. В каких командах будете играть этой зимой?
6. Каков ваш стиль одежды?
7. По закону или по справедливости?
8. Если бы вы могли вернуться в свое прошлое и поступить иначе в какой-то ситуации, но дальнейшее будущее от этого бы изменилось неизвестно, как - рискнули бы?
9. Как бы вы завещали обойтись со своим телом после своей смерти?
10. Любимые кинки
11. Что вы не станете читать никогда, ни за что, даже у любимых авторов?
12. Если вы персонаж детской сказки, то кто?
13. Кем вы были в школьной иерархии?
14. За что вам стыдно?
15. Отпуск мечты?


**yana**, Frau Lolka, Kettilina, MARCH999, opiumcat, priest_sat, Rogneda-demon, rosstags, Кошкин Ёж, СпокойныйДракон, Таня_Кряжевских

@темы: народные гуляния

URL
Комментарии
2017-11-06 в 22:36 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Star Wars / Kylux / Драйзер
Крия, готово! спасибо за вопросы. Мои вопросы есть в посте. priestsat4.diary.ru/p213975683.htm

2017-11-07 в 18:04 

opiumcat
м兑фка | не-та-Алиса | сказочный единорог ©
2017-11-14 в 20:51 

Rogneda-demon
"Поздно" не бывает, бывает "уже не надо".
Крия, спасибо за ваши ответы. Как-то я проворонила совсем, видимо, уведомление не пришло и я пошла читать уже самостоятельно))

Однозначно онлайн, я вообще в реале довольно одинока.
Есть вкусную еду, смотреть хороший сериал и чтобы меня никто не трогал.
Радуют вдумчивые интересные сериалы с сильными женскими персонажами, не страдающие расизмом, сексизмом, гомофобией и прочей человеческой глупостью.
Писательство.

Как там говорил ваш персонаж? "Май бразер фром эназер мазер!" ))))) Вообще систер, но суть, я думаю, вы уловили))) *я как раз перечитываю, у меня все еще свежо в голове*

2017-11-14 в 21:10 

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Star Wars / Kylux / Драйзер
Крия, спасибо за ответы) интересно было читать.

2017-11-15 в 01:32 

Крия
No fear, no mercy, no regret
Спасибо за интересные вопросы и любопытнейшие ответы! :crzhug:

URL
     

My Twisted Little Fantasy World

главная