Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:49 

Вдовья доля - мой миди для WTF Fantasy 2017

Крия
По данным статистики, пары садистов с мазохистками, и наоборот, наиболее устойчивы, ибо каждый партнёр находит в другом то, что ищет © Станислав Лем
Обзорчикам :lala2: в гет


С точки зрения фикбука это мини, и сразу прямо несерьезно все :crzalien:
Вообще цирк, конечно. Пошел слэшер на ФБ и принес три текста с сильными женскими персонажами :crznope:

Читать в выкладке | Читать на фикбуке

изображение Название: Вдовья доля
Автор: Крия
Бета: Le Mistigris
Размер: миди, 6868 слов
Пейринг/Персонажи: ОМП (орк) / ОЖП (человек)
Категория: гет
Жанр: романс
Рейтинг: R
Предупреждения: ненормативная лексика, смерть второстепенных персонажей, преждевременная эякуляция, орк с лопатой
Краткое содержание: После разгрома Темной армии контуженый орк ищет свое место в мире, а находит домик одинокой, беззащитной и крайне практичной вдовы на отшибе у леса.

скачать

Читать

@темы: так встали буквы, народные гуляния, мой ориджинал «Вдовья доля», «Посоветуйте, что почитать» - «Почитай отца своего и мать свою», mommy mommy look what I made

URL
Комментарии
2017-03-20 в 21:32 

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 "Кузнечиковые хомячки рождены убивать, и ночь только начинается!"
Божечки-кожечки, какая чудесная история))) Какой милый и славный парень и какая храбрая леди)
Это просто сказочно хорошо :heart:

2017-03-20 в 21:38 

Крия
По данным статистики, пары садистов с мазохистками, и наоборот, наиболее устойчивы, ибо каждый партнёр находит в другом то, что ищет © Станислав Лем
Госпожа Сеть, спасибо :dragon2::dragon2::dragon2: Флафф с ресчлененкой - это по-нашему! :crzalien:

URL
2017-03-20 в 21:43 

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 "Кузнечиковые хомячки рождены убивать, и ночь только начинается!"
Крия, и это прекрасно)
Иногда без показательной расчлененки никак не получается выделить время и пространство на радостный флафф)))

2017-04-07 в 09:30 

Качество этого произведения просто отличное. Все как я люблю: от неприязни к симпатии и с описанием простых ежедневных действий. И уже как бонус: отличные боевые навыки главных героев. Чем вы вдохновлялись перед написанием? А по поводу Псов: из текста не остается впечатления о возбуждении участников, отсюда и впечатление, что добровольности нет. Очень жду, когда Бемби будет закончен, чтобы прочитать уже готовое произведение.

2017-04-07 в 21:58 

Крия
По данным статистики, пары садистов с мазохистками, и наоборот, наиболее устойчивы, ибо каждый партнёр находит в другом то, что ищет © Станислав Лем
Госпожа Сеть, и правда, для флаффа надо сначала расчистить территорию :lala2:

Mila2000_2, спасибо! :dragon2:
Чем вы вдохновлялись перед написанием?
Многолетним просмотром сериалов? Не знаю даже, как ответить, ничем конкретным. Когда-то в юности я дружила с парнем, который занимался боевухой, может, еще от этого какая-то логика действий осела в сознании. Вообще любой источник оседает, будь то фильм, книга и т.п., где-то в памяти все это складируется и при необходимости выныривает, переосмысляется.

По поводу Псов: я уже неоднократно говорила о том, как все происходящее фильтруется через взгляд смотрящего, но дополнительно еще хочу отметить, что БДСМ далеко не всегда имеет отношение к сексуальному возбуждению, даже когда речь идет о сексуальных действиях. Для огромного сегмента читателей это нонсенс, т.к. БДСМ для них - исключительно вариация сексуальных развлечений, эдакая перчинка, и читают его, чтобы "взбодрить чувства", но к реальному положению дел это имеет такое же отношение, как пятнадцать раз за ночь, неземные наслаждения девственниц при дефлорации и неизбежность анала в слэше. БДСМ "в жизни" вообще очень много шаблонов ломает, именно поэтому отношение общества к нему очень противоречивое.

В этом тексте МОЖНО УВИДЕТЬ нонкон, если захотеть; но точно также МОЖНО УВИДЕТЬ и БДСМ, т.е. это волевое решение остается на совести читателя. Я как автор дала возможность увидеть БДСМ, а не насилие, этому есть вполне конкретный обоснуй (и мне, если честно, до сих пор непонятно, почему его игнорируют те, кто видит в Псах нонкон), это не тот случай, когда автор не понимает, что такое БДСМ в принципе, и путает теплое с мягким. И я как автор подтвердила, что писала именно БДСМ, а не нонкон, добавив этот ворнинг в шапку. Остальное - дело доверия к автору. Я отдаю себе отчет в том, что встречая анонимный текст на ФБ или неизвестного ему автора на фикбуке, читатель не знает, можно ли верить этому ворнингу, потому что сплошь и рядом происходит подмена понятий. Возможно, я могла бы прописать в лоб некоторые моменты, которые остались за кадром, но у меня была конкретная задумка - написать эту историю глазами персонажа, который так до конца и не понял, что увидел.

Вот так, сказала, что не буду ничего доказывать, а сама накатала простыню :crzalien::crzalien::crzalien:

Если уж на то пошло, во Вдовьей доле тоже МОЖНО УВИДЕТЬ нонкон, - дабкон, как минимум, - Мира беззащитна перед боевым орком, она упустила тот момент, когда могла с ним расправиться, а потом уже ей с ним не тягаться, и она говорит прямым текстом, что пришла к нему (в бане) из страха, что альтернатива будет хуже. Тем не менее многие читатели делают выбор и видят любовь и романс, а вовсе не дабкон, основанный на психологическом давлении. А ведь если бы все происходящее описывалось с точки зрения персонажа, который фильтрует через свое восприятие - это могло бы быть про Стокгольмский синдром, про приобретенную беспомощность, очень мрачно и тоже как бы без признаков возбуждения со стороны жертвы.

Текст не существует в вакууме. Мы классифицируем его по признаку схожести с другими, и Вдовья доля похожа на женский роман в антураже фентези, поэтому читатель готов видеть там любовь, а Цепные псы похожи на сегмент нонконных текстов, поэтому в них читатель видеть любовь не готов. Между тем принципиально отношения между Коллиером и его псами ничем не отличаются от отношений Князя с его Бемби - весь вопрос в том, с чьей точки зрения мы их видим. Ну и в деталях; возвращаюсь к вышеупомянутому БДСМ далеко не всегда имеет отношение к сексуальному возбуждению.

Мне кажется, это интересная дискуссия в принципе, и я ее с радостью продолжу, если она не поставит меня опять в положение, когда я вынуждена защищать свои творческие решения.

По поводу Бемби: до конца осталась буквально глава-две, и я постараюсь настроиться на нужную волну и дописать. Это безобразие, конечно, так долго тянуть с онгоингом. :bike:

URL
2017-04-08 в 20:19 

Насчет Вдовьей доли и вдохновения я спрашивала, скорее, про произведения такого плана. Для меня сама ситуация схожа с Танцем лиса и началом книги Громыко Верные враги. И у вас и в этих текстах есть то, что меня привлекает и что я описала в предыдущем комменте.
По поводу Псов и их классификации: я читала ваши пояснения на фикбуке, но выразила свое впечатление как читатель. Знаете, в комиксах Фансадокс перед "основным действием" есть несколько страниц, где герои улыбаются друг дружке, флиртуют, и ты понимаешь, что все, что дольше - это игра. Вот и в Верных псах нет такой строчки или абзаца, который бы показал, что все по согласию. Еще раз, это только мое мнение, и ваша точка зрения мне понятна. А про то, что в Доле ГГня пришла к орку в первый раз под давлением обстоятельств - это один из моих кинков: сомнительное согласие, но для меня решающим остается хэппи енд. Если он есть, все ок, если жертва до конца произведения сопротивляется и ситуация для нее остается непереносимой, я после прочтения чувствую себя обманутой в своих ожиданиях.
И еще очень хочется ваших новых историй.

2017-04-08 в 22:41 

Крия
По данным статистики, пары садистов с мазохистками, и наоборот, наиболее устойчивы, ибо каждый партнёр находит в другом то, что ищет © Станислав Лем
Mila2000_2, кстати, у меня аналогично, я поэтому в свое время не могла читать Джаксиан Танг - помнится, пишет она очень хорошо, но до чего же там безысходно все, беспросветно просто. Где-то читала, что ей интересно ломать персонажа, но при этом не до конца, и что теоретически после всего, что с ним делают, он образно говоря отряхивается и идет дальше - но я никогда не видела у нее текста, в котором было бы именно это "дальше". И непонятно, как после такого встать с колен. В этом плане интересна франшиза I spit on your grave - где полфильма героиню жестко насилуют, а другие полфильма она УБИВАЕТ НАХРЕН ВСЕХ, кто. Я всегда хотела написать что-то подобное в слэшном антураже (и напишу, уже начала, собственно). Я думаю, в определенном смысле это тоже хэппиэнд - причем более честный, чем влюбленность в насильника (это сейчас не плевок в жанр, я вполне понимаю его существование и порой с радостью и читаю, и пишу)

URL
2017-04-09 в 16:29 

Новая задумка радует, но для меня енд не хэппи, если герой остается один. Но все отдаю на откуп автору: очень у вас слог хороший. И поздравляю с попаданием в популярные на фикбуке.

2017-04-10 в 14:49 

Крия
По данным статистики, пары садистов с мазохистками, и наоборот, наиболее устойчивы, ибо каждый партнёр находит в другом то, что ищет © Станислав Лем
Mila2000_2, спасибо!
Есть у меня там один персонаж, чья судьба еще непонятна. Может, еще все кончится любовью :crzalien::crzalien::crzalien:

URL
   

My Twisted Little Fantasy World

главная